Mercado do milho esboça tímida reação nesta quarta-feira

Milho (Elza Fiúza/Agência Brasil)
Sepé Tiaraju 25 julho, 2018 Fonte: Notícias Agrícolas

Na Bolsa de Chicago (CBOT), as cotações futuras do milho iniciaram a sessão desta quarta-feira (25) em campo positivo. As principais posições da commodity testavam altas de quase 3 pontos, por volta das 8h01 (horário de Brasília). O vencimento setembro/18 era cotado a US$ 3,54 por bushel, enquanto o dezembro/18 operava a US$ 3,69 por bushel.

Conforme dados das agências internacionais, o mercado esboça uma tímida reação após recuar mais de 1% no pregão anterior. Além disso, a forte valorização dos futuros do trigo, que sobem mais de 2% na manhã desta quarta-feira, também dão suporte aos preços do cereal.

No quadro fundamental, as atenções permanecem voltadas ao desenvolvimento da safra americana, que está em fase de polinização, uma das mais importantes para a cultura do cereal. Até o momento, 72% das lavouras de milho apresentam boas ou excelentes condições no país, de acordo com último levantamento do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos).

Ainda nesta terça-feira, o Governo de Donald Trump anunciou que irá disponibilizar US$ 12 bilhões em um pacote de auxílio aos produtores rurais afetados pela guerra comercial entre o país e a China.

Notícias Relacionadas

  • Sepé Tiaraju 13 dezembro, 2018

    Comissão da Agricultura divulga pré-programação da Fenamilho

    A Comissão da Agricultura da 19ª Fenamilho esteve reunida na manhã desta quinta feira,13 de ...

    Leia mais >
  • Sepé Tiaraju 10 dezembro, 2018

    Dia de Campo enfatiza Gestão da Propriedade em São Miguel das Missões

    Com o propósito de compartilhar experiências e conhecimentos técnicos construídos com vistas à sustentabilidade nas ...

    Leia mais >
  • Sepé Tiaraju 9 dezembro, 2018

    Semeadura de soja e milho acelera enquanto a colheita do trigo chega ao fim

    Enquanto o trigo tem a colheita finalizada no Rio Grande do Sul, apresentando produtividade média ...

    Leia mais >
© Copyright 2017, Todos os direitos reservados.