Definidos representantes de Porto Lucena para Festival de Pratos de Soja

Concurso municipal teve a participação de 30 integrantes de 16 clubes de mães.
bernardi 7 março, 2018 Fonte: Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar - Regional Santa Rosa

O município de Porto Lucena estará representado no Festival Regional de Pratos de Soja, que acontece no dia 02/05, durante a Feira Nacional da Soja (Fenasoja), no Parque Municipal de Exposições de Santa Rosa. Para a escolha dos pratos foi realizado um concurso municipal no último dia 1º/03, com a participação de 30 integrantes de 16 clubes de mães.
Segundo a extensionista social da Emater/RS-Ascar, Nádia Carazzo, a diversidade do uso da soja na alimentação humana esteve representada no concurso municipal em oito pratos doces e oito pratos salgados. Foram classificados para o Festival Regional, o pastelão de soja, elaborado pelo Clube de Mães da Linha Guajuvira e o bolo de soja com laranja, feito pelo Clube de Mães da Linha Nova Norte.
Entre as lideranças que participaram do concurso estiveram o prefeito de Porto Lucena, Jair Wagner, o gerente do Sicredi, Altair José Lenz, gerente da Cresol, Douglas, Abransson, nutricionista Aline Bernard e a assistente técnica regional da Emater/RS-Ascar Lisete Maria Primaz.
O Festival de Pratos Derivados de Soja tem mobilizado a Fronteira Noroeste e as Missões em seletivas municipais, sendo que até o momento está confirmada a participação de 38 municípios no evento regional, organizado pela Emater/RS-Ascar e apoiado pela Coopermil e Administrações Municipais.
Os objetivos do evento são de valorizar a soja produzida pela agricultura familiar que faz parte da cultura regional; incentivar a divulgação do consumo de soja de forma prática, saudável, complementar e diversificada na alimentação humana; realizar um trabalho educativo para a produção de soja orgânica, principalmente contra o uso abusivo e indiscriminado dos biocidas; estimular a criatividade e valorização das receitas preparadas diariamente pelas agricultoras; unir a cultura da soja com as características e a história dos municípios da região; e ser um atrativo e referencial da Fenasoja, culminando com o trabalho educativo desenvolvido pelas equipes municipais da Emater/RS-Ascar da região.
As receitas selecionadas serão publicadas em um livro que será lançado durante a Feira.

Notícias Relacionadas

  • Sepé Tiaraju 23 maio, 2019

    Aposta no interior de São Paulo leva prêmio de quase R$ 12 milhões na Mega Sena

    Uma aposta feita em Aramina, no interior de São Paulo, levou o prêmio de R$ ...

    Leia mais >
  • Sepé Tiaraju 21 maio, 2019

    Clientes de baixa renda são os que mais reestruturam dívidas de cartão

    Os clientes de bancos de baixa renda são os que mais recorrem à reestruturação de ...

    Leia mais >
  • Sepé Tiaraju 21 maio, 2019

    Comissão derruba portaria que limita acesso à mamografia no SUS

    A Comissão de Assuntos Econômicos do Senado (CAE) decidiu nesta terça-feira (21) derrubar a Portaria ...

    Leia mais >
© Copyright 2017, Todos os direitos reservados.